POLENTA DI MARENGO
domenica 7 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
150 gr di mandorle tostate
200 gr di zucchero
80 gr di farina gialla(mais)
40 gr difarina bianca
20 gr di fecola di patate
60 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
5 uova
Preparazione:
Frullate le mandorle con 50 gr di zucchero.
Sbattete 5 tuorli con 150 gr di zucchero e incorporatevi i 5 albumi montati a neve ben soda.
Aggiungete la farina gialla (mais), quella bianca, la fecola il sale e le mandorle e sbattete con delicatezza dal basso verso l'alto per ottenere un impasto spumoso e soffice.
A questo punto unite il burro fuso e mescolate ulteriormente un'ultima volta.
Inburrate la teglia, infarinatela, versate il composto e cuocete in forno già caldo a 160 ° per circa 60 minuti.
Quando la torta sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo e 50 gr di mandorle tritate finemente.
150 gr di mandorle tostate
200 gr di zucchero
80 gr di farina gialla(mais)
40 gr difarina bianca
20 gr di fecola di patate
60 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
5 uova
Preparazione:
Frullate le mandorle con 50 gr di zucchero.
Sbattete 5 tuorli con 150 gr di zucchero e incorporatevi i 5 albumi montati a neve ben soda.
Aggiungete la farina gialla (mais), quella bianca, la fecola il sale e le mandorle e sbattete con delicatezza dal basso verso l'alto per ottenere un impasto spumoso e soffice.
A questo punto unite il burro fuso e mescolate ulteriormente un'ultima volta.
Inburrate la teglia, infarinatela, versate il composto e cuocete in forno già caldo a 160 ° per circa 60 minuti.
Quando la torta sarà fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo e 50 gr di mandorle tritate finemente.