POLLO ALLA MARENGO
domenica 7 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti :
1 kg di pollo
1 bicchiere di olio
6 gamberi
500 gr pi pomodori maturi
200 gr di funghi freschi
2 spicchi d'aglio
30 gr di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1/2 litro di vino bianco
farina per infarinare q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi ed infarinarlo.
In una padella soffriggete il pollo infarinato con un pò di olio, salate pepate e lasciate rosolare a fuoco lento rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a pezzi .
Quando il pollo sarà ben rosolato uniteci l'aglio schiacciato, i pomodori, il basilico, bagnate con un bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minutia fuoco moderato.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine, lavate il prezzemolo e tritatelo, unite i funghi e il prezzemolo al pollo e fate cuocere ancora per 20 minuti.
In una pentola versate il vino rimasto, aggiungetevi un pizzico di sale, portare a bollore e mettete a cuocere i gamberi per circa 5 minuti, poi scolateli e teneteli al caldo.
Disponete il pollo ben caldo con il suo fondo di cottura nel piatto di portata e adagiatevi sopra i gamberi.
1 kg di pollo
1 bicchiere di olio
6 gamberi
500 gr pi pomodori maturi
200 gr di funghi freschi
2 spicchi d'aglio
30 gr di prezzemolo
qualche foglia di basilico
1/2 litro di vino bianco
farina per infarinare q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Pulire il pollo, tagliarlo a pezzi ed infarinarlo.
In una padella soffriggete il pollo infarinato con un pò di olio, salate pepate e lasciate rosolare a fuoco lento rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo pelate i pomodori e tagliateli a pezzi .
Quando il pollo sarà ben rosolato uniteci l'aglio schiacciato, i pomodori, il basilico, bagnate con un bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 15 minutia fuoco moderato.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine, lavate il prezzemolo e tritatelo, unite i funghi e il prezzemolo al pollo e fate cuocere ancora per 20 minuti.
In una pentola versate il vino rimasto, aggiungetevi un pizzico di sale, portare a bollore e mettete a cuocere i gamberi per circa 5 minuti, poi scolateli e teneteli al caldo.
Disponete il pollo ben caldo con il suo fondo di cottura nel piatto di portata e adagiatevi sopra i gamberi.