GRATIN DI BIETOLE E CAROTE
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
500 gr di carote
uno scalogno
500 gr di bietole
uno spicchio d'aglio
40 gr di pangrattato
40 gr di grana padano grattugiato
2 rametti di timo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Soffiggete lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, aggiungete le bietole pulite, salate, coprite e cuocete per 5 minuti .Cuocete a vapore le carote raschiate e tagliate a bastoncini per 5 minuti e conditele con un filo d'olio, l'aglio tritato, sale e pepe. Frullate il pangrattato con un pizzico di sale, il grana padano, 5 cucchiai d'olio e le foglie di timo.Disponete le bietole in una pirofila e copritele con le carote; cospargete tutto con il composto preparato e infomate a 220° per 10 minuti o finché la superficie diventa dorata.
500 gr di carote
uno scalogno
500 gr di bietole
uno spicchio d'aglio
40 gr di pangrattato
40 gr di grana padano grattugiato
2 rametti di timo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Soffiggete lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, aggiungete le bietole pulite, salate, coprite e cuocete per 5 minuti .Cuocete a vapore le carote raschiate e tagliate a bastoncini per 5 minuti e conditele con un filo d'olio, l'aglio tritato, sale e pepe. Frullate il pangrattato con un pizzico di sale, il grana padano, 5 cucchiai d'olio e le foglie di timo.Disponete le bietole in una pirofila e copritele con le carote; cospargete tutto con il composto preparato e infomate a 220° per 10 minuti o finché la superficie diventa dorata.