GRANETTI AL LARDO E ROQUEFORT
martedì 9 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti per 6 persone:
12 granetti
5 cucchiaini di marmellata di ribes
2 grappolini di ribes
120 gr di roquefort
un cespo di radicchio rosso
6 noci
6 olive nere
rosmarino
vino bianco q.b.
70 gr di burro
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Frullate il roquefort con il burro, una spruzzata di vino e ponete in frigo.
Tagliate a strisciolne 6 foglie di radicchio e sminuzzate le noci. Tagliate le olive e soffriggete 10 ciuffetti di rosmarino con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Spalmate i sei granetti con una parte della crema roquefort, cospargeteli con le striscioline di radicchio e completate con un ciuffetto di crema di formaggio, il trito di noci e una fogliolina di radicchio. Spalmate il resto dei granetti con la marmellata di ribes, posate al centro le fette di lardo e decorate con i pezzi di olive, il rosmarino fritto e le bacche di ribes.