PORRI AL GRATIN CON PROSCIUTTO
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
8 porri sottili
8 fette di prosciutto di Praga
30 gr di grana grattugiato
2 dl di panna fresca
mezzo cucchiaino scarso di semi di cumino
10 gr di burro
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i porri ed eliminate la parte verde più dura; scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli, lasciateli raffreddare e vvolgete ognuno in una fetta di prosciutto.Imburrate una pirofila che contenga i prri in un solo strato per il lungo e, dopo averli sistemati, irrorateli con la panna mescolata con una presa di sale e i semi di cumino pestati.Cospargete la preparazione con il grana e completate la cottura dei porri in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciateli riposare per pochi istanti prima di servire.
8 porri sottili
8 fette di prosciutto di Praga
30 gr di grana grattugiato
2 dl di panna fresca
mezzo cucchiaino scarso di semi di cumino
10 gr di burro
sale q.b.
Preparazione:
Pulite i porri ed eliminate la parte verde più dura; scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli, lasciateli raffreddare e vvolgete ognuno in una fetta di prosciutto.Imburrate una pirofila che contenga i prri in un solo strato per il lungo e, dopo averli sistemati, irrorateli con la panna mescolata con una presa di sale e i semi di cumino pestati.Cospargete la preparazione con il grana e completate la cottura dei porri in forno a 200° per circa 20 minuti. Lasciateli riposare per pochi istanti prima di servire.