INSALATA CON PERE E NOCI
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
INGREDIENTI:
60 g di insalata lollo
60 g di songino
60 g di rucola
una pera William
poco succo di limone
50 g di gherigli di noce
un mazzetta di finocchietto
aceto bianco
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le insalate, asciugatele e mettetele in una ciotola. Lavate la pera e tagliatela a spicchietti, senza sbucciarla; spruzzateli con il succo di limone e uniteli all'insalata con i gherigli di noce tritati grossolanamente. Sbattete l'olio in una ciotolina con 2 cucchiai d'aceto, un pizzico di sale, una macinata abbondante di pepe e il finocchietto tritato fino a ottenere un'emulsione omogenea. Condite l'insalata con l'emulsione preparata e mescolate delicatamente per distribuirla in modo uniforme.
60 g di insalata lollo
60 g di songino
60 g di rucola
una pera William
poco succo di limone
50 g di gherigli di noce
un mazzetta di finocchietto
aceto bianco
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le insalate, asciugatele e mettetele in una ciotola. Lavate la pera e tagliatela a spicchietti, senza sbucciarla; spruzzateli con il succo di limone e uniteli all'insalata con i gherigli di noce tritati grossolanamente. Sbattete l'olio in una ciotolina con 2 cucchiai d'aceto, un pizzico di sale, una macinata abbondante di pepe e il finocchietto tritato fino a ottenere un'emulsione omogenea. Condite l'insalata con l'emulsione preparata e mescolate delicatamente per distribuirla in modo uniforme.