BOCCONCINI DI FRUTTA SECCA
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
130 g di taleggio
150 g di caprino
6 albicocche secche
6 fichi secchi
6 gherigli di noce
20 g di semi di sesamo
30 g di pinoli
40 g di uvetta
paprica dolce
pepe
Preparazione:
Tagliate il taleggio a fette, spalmatene una parte sulle noci e utilizzate il resto per farcire albicocche e fichi. Tostate i semi di sesamo in un padellino a fuoco basso finché diventeranno dorati. Dividete il caprino in 3 parti, lasciatene una al naturale, lavorate la seconda con una macinata abbondante di pepe e l'ultima con mezzo cucchiaino di paprica. Ricavate 4 palline da ogni parte di caprino, passate quelle alla paprica nell'uvetta, quelle al naturale nei semi di sesamo e quelle al pepe nei pinoli. Tenete frutti e palline in frigo per 20 minuti.
130 g di taleggio
150 g di caprino
6 albicocche secche
6 fichi secchi
6 gherigli di noce
20 g di semi di sesamo
30 g di pinoli
40 g di uvetta
paprica dolce
pepe
Preparazione:
Tagliate il taleggio a fette, spalmatene una parte sulle noci e utilizzate il resto per farcire albicocche e fichi. Tostate i semi di sesamo in un padellino a fuoco basso finché diventeranno dorati. Dividete il caprino in 3 parti, lasciatene una al naturale, lavorate la seconda con una macinata abbondante di pepe e l'ultima con mezzo cucchiaino di paprica. Ricavate 4 palline da ogni parte di caprino, passate quelle alla paprica nell'uvetta, quelle al naturale nei semi di sesamo e quelle al pepe nei pinoli. Tenete frutti e palline in frigo per 20 minuti.