SEDANINI AL LIMONE
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
320 g di sedanini rigati
mezzo limone
2 uova sode
uno scalogno tritato
20 g di uova di salmone
110 dl di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3-4 steli d' erba cipollina tagliuzzati
un cucchiaino di paprica dolce
un ciuffetto di barbine di finocchio
sale q.b.
Preparazione:
Fate ridurre il vino della metà in un pentolino con la paprica. lo scalogno. la scorza del limone tagliata a striscioline sottili, poco sale e l'olio. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, tritate un tuorlo e riducete a pezzetti l’altro con gli albumi. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, mettetela in una ciotola calda e versatevi sopra il condimento al vino e le uova a pezzetti.
Mescolate bene e rifinite con il tuorlo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e le barbine di finocchio sminuzzate.
320 g di sedanini rigati
mezzo limone
2 uova sode
uno scalogno tritato
20 g di uova di salmone
110 dl di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3-4 steli d' erba cipollina tagliuzzati
un cucchiaino di paprica dolce
un ciuffetto di barbine di finocchio
sale q.b.
Preparazione:
Fate ridurre il vino della metà in un pentolino con la paprica. lo scalogno. la scorza del limone tagliata a striscioline sottili, poco sale e l'olio. Sgusciate le uova, tagliatele a metà, tritate un tuorlo e riducete a pezzetti l’altro con gli albumi. Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, mettetela in una ciotola calda e versatevi sopra il condimento al vino e le uova a pezzetti.
Mescolate bene e rifinite con il tuorlo tritato, le uova di salmone, l’erba cipollina e le barbine di finocchio sminuzzate.