CREMA DI ZUCCA ELENTICCHIE
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
400 gr di polpa di zucca già cotta, tagliata a tocchi
2 scalogni
200 gr di lenticchie in scatola
2 rametti di timo
un litro di brodo vegetale
40 gr di rucola
una costola di sedano
una carota
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Mettete la zucca in una casseruola con un filo d'olio, uno scalagno tritato e il brodo caldo; cuocete per 10 minuti e frullate.Stufate il sedano, la carota e lo scalogno rimasto a dadini in una padella con 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti. Unite le lenticchie sgocciolate e sciacquate, il timo e 2 cucchiai d'acqua calda, regolate di sale e cuocete per 3 minuti.Distribuite la crema nei piatti fondi, disponete le lenticchie al centro e guarnite con la rucola. Se vi piace, decorate con stelline di zucca cotta e con steli d'erba cipollina tagliuzzati fini.
400 gr di polpa di zucca già cotta, tagliata a tocchi
2 scalogni
200 gr di lenticchie in scatola
2 rametti di timo
un litro di brodo vegetale
40 gr di rucola
una costola di sedano
una carota
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Mettete la zucca in una casseruola con un filo d'olio, uno scalagno tritato e il brodo caldo; cuocete per 10 minuti e frullate.Stufate il sedano, la carota e lo scalogno rimasto a dadini in una padella con 2 cucchiai d'olio, per 5 minuti. Unite le lenticchie sgocciolate e sciacquate, il timo e 2 cucchiai d'acqua calda, regolate di sale e cuocete per 3 minuti.Distribuite la crema nei piatti fondi, disponete le lenticchie al centro e guarnite con la rucola. Se vi piace, decorate con stelline di zucca cotta e con steli d'erba cipollina tagliuzzati fini.