CROCCHETTE DI FORMAGGIO
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
400 gr di formaggi a pasta semi dura misti (Emmentaler, fontina valdostana, asiago)
4 uova
mascarpone
200 g di pangrattato
farina
noce moscata
olio per friggere
sale q.b.
pepeq.b.
Procedimento:
Tagliate i formaggi a tocchetti e frullateli con 2 uova, 2 cucchiai dì mascarpone, sale, pepe e una grattatina di noce moscata fino a ottenere un composto omogeneo.Formate tante crocchette cilindriche con il composto ottenuto, passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato, ripetendo i 3 passaggi una seconda volta, in modo da ottenere una spessa impanatura.Friggete le crocchette in una padella con abbondante olio caldo, scolatele con un mestolo forato man mano che diventano dorate e fatele asciugare sulla carta da cucina.
400 gr di formaggi a pasta semi dura misti (Emmentaler, fontina valdostana, asiago)
4 uova
mascarpone
200 g di pangrattato
farina
noce moscata
olio per friggere
sale q.b.
pepeq.b.
Procedimento:
Tagliate i formaggi a tocchetti e frullateli con 2 uova, 2 cucchiai dì mascarpone, sale, pepe e una grattatina di noce moscata fino a ottenere un composto omogeneo.Formate tante crocchette cilindriche con il composto ottenuto, passatele prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato, ripetendo i 3 passaggi una seconda volta, in modo da ottenere una spessa impanatura.Friggete le crocchette in una padella con abbondante olio caldo, scolatele con un mestolo forato man mano che diventano dorate e fatele asciugare sulla carta da cucina.