INSALATA CON UVA E NOCI
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
un cespo di scarola
un finocchio
un cuore di sedano bianco
una ventina di acini d'uva bianca
80 gr di gruviera
un cucchiaio di senape
12 gherigli di noce
un cucchiaino di aceto di mele
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Pulire la searola , scartate le foglie più dure, e spezzettatele. Pulite il sedano e riducetelo a bastoncini. Lavate e asciugate l'uva, tagliate gli acini a metà ed eliminate i semi. Pulite il finocchio e affettatelo fine. Tagliate il fonnaggio a fettine sottili. Mescolate la senape in una ciotolina con l'aceto, una presa di sale e rolio.Disponete le verdure e ruva nei piatti, unite il formaggio, condite con la salsina alla senape preparata e cospargete con i gherigli di noce spezzettati.
un cespo di scarola
un finocchio
un cuore di sedano bianco
una ventina di acini d'uva bianca
80 gr di gruviera
un cucchiaio di senape
12 gherigli di noce
un cucchiaino di aceto di mele
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione:
Pulire la searola , scartate le foglie più dure, e spezzettatele. Pulite il sedano e riducetelo a bastoncini. Lavate e asciugate l'uva, tagliate gli acini a metà ed eliminate i semi. Pulite il finocchio e affettatelo fine. Tagliate il fonnaggio a fettine sottili. Mescolate la senape in una ciotolina con l'aceto, una presa di sale e rolio.Disponete le verdure e ruva nei piatti, unite il formaggio, condite con la salsina alla senape preparata e cospargete con i gherigli di noce spezzettati.