BIGNE' FARCITI CON PROSCIUTTO E GAMBERETTI
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti per 6 persone:
24 bignè pronti
300 g di prosciutto cotto
200 ml di panna fresca
150 gr di maionese
200 gr di gamberetta in salamoia
2 cucchiai di mandorle tostate e tritate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
un mazzetto di erba cipollina
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Frullate il prosciutto con 50 ml di panna,trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unitevi l'erba cipollina tritata, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
montate la restante panna, incorporatela alla crema di prosciutto, salate e mettete di nuovo in frigo.
Sgocciolate i gamberetti e tritateli grossolanamente.
Mescolateli in una ciotola con la maionese e il prezzemolo,coprite con la pellicola e metteteli in frigo.
Tagliate a metà i bignè e farciteli con metà spuma di prosciutto e il resto con la maionese ai gamberetti.
Sistemate i bignè sul piatto di portata e cospargerli con le mandorle tritate
24 bignè pronti
300 g di prosciutto cotto
200 ml di panna fresca
150 gr di maionese
200 gr di gamberetta in salamoia
2 cucchiai di mandorle tostate e tritate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
un mazzetto di erba cipollina
olio q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Frullate il prosciutto con 50 ml di panna,trasferite il composto ottenuto in una ciotola e unitevi l'erba cipollina tritata, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
montate la restante panna, incorporatela alla crema di prosciutto, salate e mettete di nuovo in frigo.
Sgocciolate i gamberetti e tritateli grossolanamente.
Mescolateli in una ciotola con la maionese e il prezzemolo,coprite con la pellicola e metteteli in frigo.
Tagliate a metà i bignè e farciteli con metà spuma di prosciutto e il resto con la maionese ai gamberetti.
Sistemate i bignè sul piatto di portata e cospargerli con le mandorle tritate