TRANCI DI TONNO CROCCANTI
lunedì 8 febbraio 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti:
700 gr di filetto di tonno intero
150 9 di semi di sesamo tostati
3 mandarini
2 fettine di zenzero fresco
ìl succo di mezzo limone
uno sealogno
30 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pelate i mandarini e riduceteli a tocchetti. Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, pepate e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco basso.Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nei semi di sesamo e premete con il palmo della mano per farli aderire.Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda. Tagliatelo a fette, distribuitele nei piatti e completate con il condimento ai mandarini.
700 gr di filetto di tonno intero
150 9 di semi di sesamo tostati
3 mandarini
2 fettine di zenzero fresco
ìl succo di mezzo limone
uno sealogno
30 gr di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Pelate i mandarini e riduceteli a tocchetti. Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, pepate e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco basso.Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nei semi di sesamo e premete con il palmo della mano per farli aderire.Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda. Tagliatelo a fette, distribuitele nei piatti e completate con il condimento ai mandarini.