Penne Integrali con le Triglie
domenica 4 aprile 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti per 4 persone:
Penne integra gr 300
Triglie gr 200
Mezza cipolla
Una carota
Mezza cipolla
Una carota
Un gambo di sedano
Capperi gr 50
Olive nere gr 80
Olive nere gr 80
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe
Preparazione:
Lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzetti, preparate un battuto, rosolatelo in un tegame con l'olio e le triglie pulite, salate e pepate, quindi aggiungete le olive e i capperi, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, continuate la cottura per 5 minuti a fuoco lento e cospargete con il prezzemolo tritato. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele, amalgamatele con le verdure le triglie e servitele nel piatto da portata condendo con un filo di olio.