Mezze Maniche con Zafferano e Noci
domenica 4 aprile 2010 by Nonna Tyna
Ingredienti per 4 persone :
300 gr di mezze maniche
50 gr di pancetta affumicata
80 gr di gherigli di noci
15 gr di funghi secchi
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di panna fresca
q.b. di olio extra vergine
50 gr di pancetta affumicata
80 gr di gherigli di noci
15 gr di funghi secchi
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di panna fresca
q.b. di olio extra vergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Ammollate i funghi in acqua fredda, sgocciolateli e tritateli grossolanamente. Pelate lo scalogno,
affettatelo, soffriggetelo in una padella con un filo di olio, unite la pancetta tagliata a striscioline
e i funghi e rosolate, quindi versate la panna e lo zafferano aggiungete i gherigli di noci, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per cinque minuti.
Cuocete le mezze maniche in acqua salata, scolatele e amalgamatele con il condimento, il rezzemolo tritato e il parmigiano.