TORTA SACHER
mercoledì 2 dicembre 2009 by Nonna Tyna
Ingredienti:
Farina 40 g
Burro 75 g
Zucchero 150 g
Cacao 75 g
Mandorle pelate 75 g
Uova 4
Marmellata di albicocche q.b.
Ingredienti glassa:
Cioccolato fondente 75 g
Zucchero a velo 150 g
Latte 3 / 4 cucchiai
Procedimento:
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, le mandorle tritate, la farina, il cacao, e le chire montate a neve.
Mescolate bene e mettere l'impasto in una teglia imburrata.
Cuocere a 189 gradi per 30/40 minuti,
Lasciare raffreddare il dolce nella teglia poi tagliarlo orizzontalmente.
Farcire con marmellata di albicocche e coprirlo con uno strato di glassa al cioccolato.
Glassa al cioccolato:
Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con il latte, unire lo zucchero e con una spatola lavorarlo bene.
Coprire la torta con la glassa.