BUCATINI DEL CONTADINO
domenica 29 novembre 2009 by Nonna Tyna
Ingredienti per 4 persone:
400 g di bucatini
300 g di pomodoro maturo
80 g di pancetta
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi snocciolate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
1/2 peperoncino rosso
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di olio di oliva
4 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b.
Tempo di cottura sugo:
circa 40 min
Preparazione:
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato .Servite.
Suggerimenti :
E' un primo piatto ad alto valore nutritivo.
Fatelo seguire ad un secondo a base di verdura.
400 g di bucatini
300 g di pomodoro maturo
80 g di pancetta
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi snocciolate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
1/2 peperoncino rosso
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di olio di oliva
4 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b.
Tempo di cottura sugo:
circa 40 min
Preparazione:
Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato .Servite.
Suggerimenti :
E' un primo piatto ad alto valore nutritivo.
Fatelo seguire ad un secondo a base di verdura.