BUCATINI DEL CONTADINO

Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini
300 g di pomodoro maturo
80 g di pancetta
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
1 cucchiaio di capperi
10 olive verdi snocciolate 
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
5 foglie di basilico
1/2 peperoncino rosso
1 pizzico di origano
1/2 bicchiere di olio di oliva
4 cucchiai di pecorino grattugiato 
sale q.b.

Tempo di cottura sugo:
circa 40 min

Preparazione:

Pulite, lavate i peperoni e tagliateli a listerelle. Preparate un battuto con cipolla, aglio, prezzemolo e basilico. Tagliate la pancetta a pezzetti e farela soffriggere nell'olio, con il trito e i peperoni, a fuoco lento. Dopo circa 10 minuti aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, il peperoncino, l'origano e il sale. Fate cuocere il sugo a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, unite i capperi e le olive spezzettate. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata , scolateli al dente e conditeli con il sugo e il pecorino grattugiato .Servite.

Suggerimenti :

E' un primo piatto ad alto valore nutritivo.
Fatelo seguire ad un secondo a base di verdura.

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